Общие сведения Прайс
Структура Контакты
Новости IS

на главную

написать нам

карта сайта
Аудиторские услуги
Юридические услуги
Оценочные услуги
Бухгалтерские услуги
Консалтинг
Учебный центр
Бизнес-планирование






НОВОСТИ IS

14.04.2009
Новости Учебного центра

Учебный центр IS совместно с  Профессиональным аудиторским объединением «Русский Дом Аудита»

 проводит подготовку слушателей по программе CIPA ("Certified International Professional Accountant")

 

Программа CIPA включает для изучения широкий спектр вопросов, которые относятся к таким областям знаний и сфер деятельности как бухгалтерский учет, финансы, право, налогообложение, управленческий учет и аудит.

Позволяет подготовленным специалистам трансформировать финансовую (бухгалтерскую) отчетность, составленную по российским стандартам в соответствие с требованиями международных стандартов, а  так же дает возможность составления отчетности исключительно по международным стандартам.  

Сроки изучения программы оптимальные, зависят от требуемого уровня квалификации и варьируются от 1-3 месяцев обучения на уровне Сертифицированный бухгалтер-практик - САР (далее по тексту - уровень CAP), до 12-18 месяцев обучения в полном объеме Программы CIPA, что значительно менее продолжительно, чем по Программе ACCA и по ряду других программ соответствующего объема.

Программа CIPA основана на МСФО (международных стандартах финансовой отчетности) и полностью выполняет требования образовательных стандартов Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC).

Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер CIPA – русскоязычная программа сертификации профессиональных бухгалтеров мирового уровня, основанная на МСФО и стандартах образования Международной федерации бухгалтеров (IFAC).

В настоящее время в России существуют две полноценные программы международной сертификации, признанные Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC), поддерживаемые ею и соответствующие Типовому учебному плану, разработанному Межправительственной рабочей группой экспертов при Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD/ISAR) - это программы ACCA «Квалифицированный Сертифицированный Бухгалтер» и CAP/CIPA «Сертифицированный Международный Профессиональный Бухгалтер».

 Однако полностью русскоязычной, адаптированной под законодательство, практику хозяйственных, правовых, финансовых и налоговых взаимоотношений, максимально приемлемой по стоимости для всех без исключения категорий специалистов и наиболее перспективной является только программа международной сертификации специалистов и методического обеспечения процесса комплексной автоматизации трансформации финансовой отчетности - Программа CIPACertified International Professional Accountant”.

 НП ННПАО «Русский Дом Аудита» является действительным членом ЕССБА -  официально уполномоченной организацией имеющей право заниматься подготовкой специалистов по МСФО по программе CIPA.

По окончанию подготовки к экзамену и после его успешной сдачи лицам, выдержавшим экзамены, вручается сертификат международного образца:

Не следует отождествлять Программу ACCA с Дипломом по международной финансовой отчетности на русском языке ДипИФР-Рус.

 Программа ДипИФР-Рус. не имеет официального признания Международной Федерации Бухгалтеров и соответствует по объему изучаемого материала незначительной части Программы ACCA (один из 14 экзаменов Программы ACCA). Поэтому за пределами России такой сертификат не имеет признание. Слушатели, окончившие курс ДипИФР-Рус., не имеют права добавлять название ACCA к своей подписи.

В то же время сертификаты CAP/CIPA имеют признание Международной Федерации Бухгалтеров, поэтому обладатели таких сертификатов получают право добавлять название сертификата к своей подписи, что соответствует международной практике.



 
Разработка: Веб-студия "Эвалди" - разработка удобных сайтов © Интеллект-Сервис, 2018 - все права защищены
Является эксклюзивной разработкой IS
подробнее